こんな職場で働きたかった!アサヒブロイラー採用情報
- MV1
- MV2
こんな職場で働きたかった!アサヒブロイラー採用情報
閉じる
パート 30代
2020年6月入社
日中の時間を活かしたくてパートで
好きなメニューももねぎ
契約社員 40代
1994年4月入社
パートから契約社員に
好きなメニューつくね串
このお仕事を始めたきっかけを教えてください
子供が保育園に入園し、日中に時間が出来たので少しでも家計の支えになればと思い、仕事探しを始めました。もともとは事務職だったので、接客は未経験でした。
私は元々パートとして働いていたのですが子供が高校生になり、
フルタイムでがっつり働きたいと思った為、契約社員を志望し登用していただきました。
決め手は何でしたか?
ちょうど私の希望していた時間帯(保育園に送ってから迎えに行くまでの時間)に募集があった事ですね。職場の立地も良く、仕事終わりの買い物などが便利だと思いました。
そうそう、主婦にはとても好都合な立地なんです。駅ビルや、商業施設の店舗がほとんどなので、通いやすいし買い物が便利で。それに、シフトや福利厚生等の条件が他社と比べ良かったのも決め手でした。
お仕事の「楽しい!」と感じる瞬間を教えてください!
お客様に「ここの商品は美味しい」と言っていただいたときですね~。私は売り場の担当ではありますが、私自身もうちの商品は美味しい!と思っているので、誇らしくなります。
わかります!お客様との会話が弾んだ時は、好きなものを共感してもらった時のような気持ちになるし、接客の楽しさってこれだな~って思います!
ピークの忙しい時間帯を無事に乗り切ったときも、達成感があるよね。
ありますよね。その時はもう、がむしゃらに注文をお聞きして、包んで、レジをやって・・・とバタバタしちゃう!って思いますが、乗り切った時の清々しさは、保育園に子どもを送り届けた時にこれで一息つける、と思う気持ちにも似てますよね。笑
休日(お仕事終わりやシフトのない日)は
主にどんなことをして過ごされますか?
主に家事ですが、うちは子どもがもう大きいので、どちらかというと自分のために時間を使うことが多いです。空いた時間には映画鑑賞や、ホットヨガをして過ごします。
私は平日に週3日ほどのシフトなので、子供の送り迎えだったり、ママ友とのランチだったりに行きます。週末は、家族で出かけています!
この仕事への応募を考えている方へひとこと!
接客業の経験がなくても周りの方々がサポートしてくれるため楽しく働けます。
接客が好きな人は売場でお客様と接するのが楽しいと思いますし、そうでない人でも厨房の仕事もあるので、楽しく働ける職場です!
ぜひ一緒に働きましょう!
閉じる
Mさん
新卒入社・若手社員
20代/2023年4月入社
アルバイトから社員に
好きなメニューささみ大葉巻
Kさん
中途入社・店長
30代/2008年4月入社
異業種からの転職
好きなメニューつくね串
このお仕事を始めたきっかけを教えてください
私はもともとアルバイトで働いていたんですが、接客に楽しさややりがいを感じて、この仕事を続けたいな、と思ったのがきっかけです。店舗を運営することにも興味がありましたし、職場が都内にあり、都心部で働くことに憧れがあったのも理由です!
私は前職では空調設備のメンテナンスをやっていました。知人からの紹介でこの会社のことを知り、福利厚生がしっかりしているなという印象だったので、思い切って転職を決めました。
お仕事の「楽しい!」と感じる瞬間を教えてください!
自分がおすすめした商品をお客様が買ってくれたり、お客様に合った提案ができたときなどは喜びを感じます。「それじゃあこれも」と笑顔で言っていただけたときは、推しのことを広められた気分でとても嬉しいです。
なるほど、ある意味「推し活」ね…フレッシュで前向きな彼女の接客は、私も勉強させられるものがあります。自分自身は店長なので、忙しい業務をより効率よく段取りを組み、実行し成果が出たときに特にやりがいを感じます。
今後、どんなキャリアを歩んでいきたいですか?
現在3店舗目の店長を務めていますので、ゆくゆくは本社勤務、エリアマネージャーなどの、より多くの店舗を管理するポジションに就いてみたいと思っています。
さらに上のポジションを目指しているんですね!Kさんかっこいいです!
Mさんはどう?
私は、まずは店長になることを目指して頑張ります!
店長になると、今よりもっと気にかける範囲が広くなるけど、Mさんならきっと大丈夫。応援してるよ!!
この仕事への応募を考えている方へひとこと!
私もアルバイトを始める前は、人と接することに苦手意識がありました。ですが、日々の業務の中で他のスタッフやお客様と接するうちに、接客が楽しいと思うようになりました。もし同じような人がいたら、チャレンジしてみるのもいいと思います!
未経験から初めるスタッフがほとんどの職場ですので、一緒に頑張りましょう。
焼鳥、鶏惣菜を販売する、鶏惣菜専門店です。
デパ地下を中心に、商業施設、駅ナカ、道ナカで、関東圏を中心に約40店舗を展開しています。
素材にこだわった鶏惣菜や、手焼きの焼鳥が長年お客様から支持を受けています。
駅ビル、商業施設に入る店舗で販売接客を行います。
通勤しやすく、仕事帰りに買い物もしやすい環境です。
販売に慣れてきたら、希望者には調理業務も徐々に教えていきます。
店舗でお惣菜を作っていただきます。
自社工場で加工済みの製品を調理するので複雑な作業はありません。
調理未経験の方でも安心して始められる仕事です。
どんな人が働いていますか?
学生から主婦の方まで幅広い世代の方が活躍しています。
職場はどんな雰囲気ですか?
スタッフ同士、和気あいあいと働けるアットホームな雰囲気の職場です。
勤務する曜日(シフト)はどのように決まりますか?
毎月中旬~下旬にかけて翌月の希望シフトを提出していただき、月末頃に確定します。
車通勤は出来ますか?
出来ます。場合によっては公共交通機関を利用していただくことがございます。
未経験ですが、働く事はできますか?
現在在籍しているスタッフのほとんどが未経験からのスタートですので、
どのような業種からでも歓迎です。